- **Подробности**
- **Категория: Газета ТРИБУНА ХЛЕБОРОБА**
- **Опубликовано **20.01.2012 09:24****
- **Просмотров: 1430**
После армии на жизнь глядишь по‑другому
Константин Трегубов испытал это на себе
Родом он из Алма‑Аты, в Алексеевский переехал с родителями в 1992 году. Прикипел душой к поселку, вот уже почти двадцать лет живет в нем.
— В 1998 году был призван в армию, — рассказывает Константин. — Попал в Ростов‑на-Дону в отряд специального назначения. Наша воинская часть находилась недалеко от Северо‑Кавказского округа. Отряд спецназовцев (в их числе был я) участвовал в военных действиях в Чечне. Наш отряд в Чечню отправляли дважды, мы зачищали поселки от бандитских формирований, выступали в роли охранников. В общей сложности я провел в Чечне около девяти месяцев. Этого времени было достаточно, чтобы понять, что жизнь бесценна, особенно когда смерть ходит за тобой по пятам.
Домой вернулся в 2000 году. После службы в армии на жизнь смотрел уже по‑другому. Через два года создал семью. Сейчас у меня растут два сына. Старший — Игорь — школьник, Максим пойдет на следующий год. Очень плохо, что в поселке совсем не стало работы. Приходится работать сезонно в ОАО “Агроснаб”. Живем только за счет подсобного хозяйства: держим коров, сдаем молоко, ну и, конечно, свиньи, овцы и птица — без них никуда.
Стою на очереди с 2002 года на бесплатное жилье, как служивший в Чечне. Только вот уверенности нет, что когда‑то будет бесплатно квартира. Пользуюсь льготами: мне положены бесплатные лекарства и проезд по железной дороге, но я отказался от соцпакета и получаю деньгами. Сумма не велика, но все‑таки она есть.
У меня сохранился от службы в армии большой альбом: часть фотографий передал в школьный музей, многие храню дома. Иногда сяду вечерком, открою альбом — вспомню боевых друзей, сыновьям расскажу, и жизнь снова обретает другой цвет...